Höllricher Grill-Kipferl
Zutaten:
250 g Weizenmehl
80 g Puderzucker
20 g Vanillezucker
200 g Butter
1 TL Backpulver
1 Eigelb
50 g Walnüsse fein gehackt
50 g Süße Mandeln fein gehackt
50 g Nuss-Nougat
50 g Marzipan Rohmasse
Zitronenschale frisch abgerieben
1 Grill Pizzablech oder Pizzastein
Backpapier
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Vanillezucker, 30 g Puderzucker und Nüsse gut vermischen.
Die restlichen 50 g Puderzucker mit dem Marzipan und dem Nougat vermengen.
Beide Mischungen mit Butter, Eigelb und Zitronenschale zu einem Teig kneten.
Teig teilen, jeweils einen Teil in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank.
Ein Teil Teig herausnehmen und zu einer gleichmäßigen Rolle formen.
Die Rolle in kleine Stückchen schneiden und jedes Stückchen mit der Handfläche zu einem
Dünnen Würstchen ausrollen. Die Enden etwas zuspitzen. Dann in Hufeisenform biegen und auf das Pizzablech legen, auf das vorher ein Stück Backpapier platziert wurde.
Die Plätzchen in den vorgeheizten Gasgrill geben und bei einer Temperatur
von ca. 190 Grad für ca. 18 – 20 Minuten grillen.
Danach herausnehmen und leicht abkühlen lassen. (Sie sind in diesem Zustand noch weich und sehr zerbrechlich)
Zum Schluss die noch warmen Plätzchen mit der Oberseite kurz in eine Mischung von Vanillezucker und Puderzucker drücken. Fertig!